Шашлык.

Приправы:
  • Аджика зеленая
  • Аджика красная
  • Ароматизированный уксус
  • Горчица столовая
  • Заправка фермерская
  • Приправа из красного лука
  • Смесь специй для барбекю
  • Маринады:
  • Маринад горячий для мяса дичи
  • Маринад для говядины
  • Маринад для баранины и свинины
  • Маринад для мяса
  • Маринад для бифштексов терияки
  • Маринад для дичи по-венгерски
  • Маринад для дичи по-старорусски
  • Маринад для дичи средней величины
  • Маринад для крупной дичи
  • Маринад для мяса винный
  • Маринад для мяса дичи молодых животных
  • Маринад для мяса лося, кабана и оленя
  • Маринад для рыбы с соевым соусом
  • Маринад для рыбы с тимьяном
  • Маринад для утки
  • Маринад для шашлыка из свинины
  • Маринад к баранине или свинине
  • Маринад лимонный к свинине
  • Маринад остро-сладкий для мяса
  • Маринад по-домашнему
  • Маринад по-индийски
  • Маринад простой для мяса дичи
  • Маринад с томатом
  • Маринад холодный с сухим вином
  • Маринад холодный чесночный
  • Мясо:
  • Антрекот, жаренный на решетке
  • Баранина, маринованная с чесноком и орегано
  • Баранина с мятой и орегано
  • Бараньи стейки с орегано
  • Ветчина с портвейном
  • Грудинка копченая
  • Индонезийский сатэй
  • Колбаса копченая болонская
  • Колбаски под медово-соевым маринадом
  • Колбаски с чесноком и приправой из лука
  • Мясо вяленое
  • Мясо запеченное
  • Мясо запеченное по-полинезийски
  • Отбивные из баранины
  • Отбивные котлеты из телятины, жаренные на решетке
  • Сало (или бекон), жаренные на решетке
  • Свиная вырезка с коньяком и горчицей
  • Свинина ассорти
  • Свинина запеченная
  • Свиные котлеты с яблоками
  • Свиные ребрышки жаренные
  • Телятина в фольге
  • Ребрышки барбекю
  • Ребрышки говяжьи пикантные
  • Ребрышки говяжьи с жареным ананасом
  • Ребрышки по-деревенски
  • Ребрышки свиные
  • Ребрышки свиные остро сладкие
  • Рулеты из свинины
  • Телячья корейка в смеси специй
  • Шашлык из говядины с арахисовым соусом
  • Шашлык из свинины
  • Филе жаренное на решетке или вертеле
  • Птица:
  • Копченая индейка
  • Куриные имбирные крылышки
  • Куриные грудки, завернутые в ветчину
  • Курица, запеченная с лимоном и медом
  • Пряные ребрышки с соусом хоисин
  • Птица со специями
  • Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
  • Цыпленок по-охотничьи в винно грибной подливе
  • Цыпленок по-ямайски
  • Цыпленок со специями
  • Цыпленок чемпион
  • Морепродукты:
  • Камбала по-японски
  • Конвертики с лососем и спаржей
  • Крабы, омары или креветки копченые
  • Креветки, запеченные в ветчине
  • Лосось запеченный
  • Лосось под соусом терияки с кабачками
  • Лосось якитори
  • Палтус-барбекю со свежим укропом
  • Рыба-барбекю
  • Рыба в лимонно-масляном соусе
  • Рыба копченая
  • Рыба-меч с чесноком и мятой
  • Рыба с травами
  • Тунец с запеченными красными перцами
  • Шашлыки из креветок на барбекю
  • Шашлык из лосося гравлакс
  • Все о барбекю
  • Барбекю полезные советы
  • Карта копчения
  •  


    Шашлык из морепродуктов с карри.

    Реклама:

     

    Шашлык из морепродуктов с карри - Шашлык

    Ингредиенты:

    450 г крупных гребешков
    125 г чатни из манго (чатни — индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)
    60 мл свежего лимонного сока
    1 1/4 ч. ложки соли
    1 ч. ложка порошка карри
    450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков
    2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков

    Способ приготовления:

    «Мясной» вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для гриля. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной. Следующая мера предосторожности: слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы — и непродолжительная термическая обработка — имеют первостепенную важность.

    Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле. Приготовьте мангал. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.

    Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску, добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец. Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на решетку с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7-8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми.

     








    Мясо:
  • Бастурма
  • Бастурма из говядины по-грузински
  • Бастурма из филе
  • Бастурма по-казахски
  • Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
  • Карси хоровац
  • Лищапап (шашлык по-адыгейски)
  • Люля-кебаб
  • Люля-кебаб с курдюком
  • Печеночный шашлык (джигар)
  • Ражничи (шашлык по-югославски)
  • Тева-кебаб
  • Фригэруй (шашлык из печени)
  • Шашлык армянский
  • Шашлык ассорти из трех сортов мяса
  • Шашлык-биточки по-восточному
  • Шашлык:
  • Из баранины
  • Из баранины казахский
  • Из баранины по-охотничьи
  • Из баранины по-кавказски
  • Из баранины по-турецки
  • Из баранины с зеленым луком
  • Из баранины с кориандром
  • Из баранины с курдючным салом
  • Из баранины с рисом
  • Шашлык с рисом по-балкански
  • Из бараньей печенки
  • Из говяжей печенки
  • Из вырезки
  • Из говядины, жаренный на вертеле
  • Из говядины с рисом
  • Из говяжьей вырезки
  • Из зайца по-охотничьи
  • Из колбасы и грибов
  • Из молодой баранины с грибами по-охотничьи
  • Из мяса лани, лося, оленя, дикой козы
  • Из печени
  • Из печенки
  • Из почек таджикский
  • Из рубленого мяса по-узбекски
  • Из свинины
  • Из свинины в белом вине
  • Из свинины в кефире
  • Из свинины по-русски
  • Из свинины с луком
  • Из сосисок
  • Шашлык немецкий
  • Шашлык любительский (шашлык с реберными костями)
  • Шашлык на пару узбекский
  • Шашлык охотничий
  • По-африкански (мозамбик)
  • По-восточному
  • По-гласетовски
  • По-кавказски
  • По-кавказски с лимоном
  • По-карски
  • По-кокандски узбекский
  • По-севански
  • По-таджикски
  • По-татарски
  • По-узбекски
  • Шашлык проверенный
  • Шашлык с барбарисом
  • Шашлык с майонезом
  • Шашлык с помидорами
  • Шашлык старорусский
  • Шашлык степной туркменский
  • Шиш-кебаб по-турецки
  • Птица:
  • Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)
  • Куриные крылышки буффало с фермерской заправкой
  • Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
  • Куриные окорочка маринованные
  • Курица в ореховом маринаде
  • Курица на мангале
  • Курица с ежевичным соусом
  • Шашлык из тушки птицы
  • Морепродукты:
  • Ассорти
  • Горбуша по-сахалински
  • Гребешки с тунцом и салатом из папайи
  • Шашлык из китового мяса
  • Креветки и гребешки с медом
  • Креветки на шампурах с соусом из авокадо
  • Креветки по-креольски с куксусом
  • Луфарь
  • Морской лосось маринованный с лимоном и с ризотто
  • Шашлык из осетра
  • Осетрина (I)
  • Осетрина (II)
  • Осетрина с зеленью
  • Шашлык из речной рыбы
  • Рыба запеченная (треска)
  • Рыба в лимонно масляном соусе
  • Рыба на костре
  • Семга норвежская
  • Шашлык из белуги или севрюги
  • Шашлык из морепродуктов с карри

  • © 2009 Barbekju.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!